Одну женщину увезли в нейрохирургическое отделение городской больницы, двух женщин - в травматологическое отделение, сообщили в полиции.

"Травмы разные, - прокомментировала начальник пресс-службы ДВД Баян Магзумова. - Первоначально, по тем данным, что нам предоставила "скорая помощь", там черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Авария случилась 13 октября около 23 часов на пятом километре автодороги Омск-Майкапчагай. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Зайсан-Астана с пассажирами в количестве 43 человек, где в том числе были трое детей, съехал в кювет и совершил опрокидывание. Со слов водителя, он ехал с выключенными фарами, уже было темно, и, видимо, не увидел камень или какая-то выемка, которая в дороге была. Он съехал сначала с дороги, а потом опрокинулся набок. Оба водителя смогли выбраться из автобуса и помогли выбраться пассажирам. Обстоятельства дела выясняются, назначены экспертизы, обследуется покрытие дороги. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345, части первой".

Статья 345 УК РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека", в части первой наказывается штрафом в размере до трёхсот МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 240 часов, либо арестом на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter