Крупное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Жамбылской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Авария произошла 1 июля на трассе Алматы – Тараз. 25-летний водитель автобуса Kaessbohrer, следовавшего из Алматы в Шымкент, в зоне действия предупреждающего знака "Опасный поворот" в селе Алга не справился с управлением.

Пассажирский автобус опрокинулся на правый бок. В результате ДТП на месте скончалась одна пассажирка. С различными травмами в Центральную районную больницу села Кордай доставили 41 человека. В хирургическое отделение госпитализировали шестерых пострадавших.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 345, часть 3, УК РК ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания.

2 июля в Павлодарской области на переезде столкнулись автобус и грузовой поезд. В автобусе находились 11 сотрудников одного из местных предприятий. Три пассажира получили лёгкие ушибы, им оказали медицинскую помощь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter