Об этом заявил политический активист Александр Народецкий, комментируя приговор австрийского суда, который на прошлой неделе оправдал Альнура Мусаева и Вадима Кошляка – сообщников Рахата Алиева по делу об убийстве топ-менеджеров "Нурбанка". Он сообщил об этом в интервью, опубликованном на Facebook-странице Альнура Мусаева.

"Рахат очень хотел этого суда, так как именно судом можно было наконец-то поставить все точки над i и решить все вопросы. Потому, что каждый раз, когда он взывал к правосудию Австрии, к министерству юстиции, к следователям, к прокурорам о том, что они фактически идут на поводу у казахстанских спецслужб и рассматривают только документы, предоставляемые прокуратурой и КНБ Казахстана, которые проверить было невозможно", – заявил г-н Народецкий.

В версию о суициде своего соратника он не верит и считает его смерть убийством, в котором "в немалой степени виновата и австрийская сторона, которая не просто помогала, а она участвовала в гибели Рахата. И участвовала, кстати, на многих уровнях. Начиная с обыкновенных следователей, которые сотрудничали со спецслужбами Казахстана".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter