Герман Мюллер, владелец одного из самых популярных легальных борделей Зальцбурга (Австрия), объявил о специальном предложении для своих клиентов. Как сообщают австрийские СМИ, все желающие смогут воспользоваться услугами работниц заведения бесплатно. Также посетителям заведения ничего не будут стоить заказанные там напитки.

На этот шаг Мюллер пошёл в знак протеста против "несправедливого налогообложения".

"Мне надоело быть сутенером налоговой службы. За последние десять лет я потратил на уплату налогов около пяти миллионов евро. Проблема в том, что налоговая служба хочет ещё и ещё, но они никак не борются с незаконными притонами и уличной проституцией", – заявил Мюллер.

По его словам, акция протеста стартовала в начале лета и продлится от четырёх до восьми недель. Мюллер заверил, что на доходах девушек это никак не скажется, – они получают зарплату из кармана бизнесмена.

Он особенно подчеркнул, что отвергает любые обвинения в уклонении от уплаты налогов и торговле людьми.

Как отмечают местные СМИ, новость о бесплатных услугах в борделе Мюллера распространилась по городу "как дикий огонь", а у дверей заведения выстроились очереди желающих туда попасть.

Проституция в Австрии является легальным видом деятельности. Однако закон строго регулирует места и время работы представителей этой профессии. Кроме того, они обязаны регулярно проходить медобследование. С июля 2014 года австрийских проституток обязали платить подоходный налог.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter