Австралия изменила текст гимна в знак уважения к коренным народам

В гимне слово "молодой" поменяли на "единый".

Правительство Австралии внесло изменения в национальный гимн страны для поддержания духа единства в знак уважения к коренным народам, сообщает ABC

С 1 января 2021 года вторая строка государственного гимна Австралии изменится с "Ибо мы молоды и свободны" на "Ибо мы едины и свободны".

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что эти изменения произошли ради всех австралийцев.

"Хотя Австралия как современная нация может быть относительно молодой, история нашей страны древняя, как и истории многих коренных народов. В духе единства будет правильным сделать так, чтобы наш национальный гимн отражал эту истину и нашу общую признательность. Замена "молодой и свободный" на "единый и свободный" ничего не отнимает, но я считаю, что это многое добавляет", – сказал премьер страны.

Произведение "Развивайся, прекрасная Австралия" (Advance Australia Fair) было написано Питером Доддсом Маккормиком и впервые исполнено в 1878 году. В 1984 году оно был принято в качестве государственного гимна страны 19 апреля 1984 года, заменив "Боже, храни королеву", который существовал со времен британского поселения.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров