Австралиец Джаред Хайамс проиграл судебный процесс, который длился 5 лет. Суд постановил, что он не имеет права вместо подписи рисовать мужской половой орган. Несмотря на это, такой рисунок  у него и в водительских правах, и в паспорте, и в банковских документах, сообщает The Sydney Morning Herald.

Многолетний судебный процесс начался с простой шутки. Джаред нарисовал член в заявлении о смене избирательного участка. 

"Я думал, это будет смешно, они одобрят документ, в следующий раз я бы нарисовал что-нибудь другое", - рассказывает 33-летний австралиец.



Шутку австралийская избирательная комиссия не оценила, его поступок назвала "фривольной выходкой", и документы принимать отказалась. "Почему нет?", - подумал Джаред и начал подписывать изображением члена все попадавшие к нему документы, в том числе паспорт и водительские права. И каждый раз он встречался с жёстким протестом против такой подписи со стороны госструктур. 

"Это было интересно, но ничего до сих пор не решилось", - говорит проигравший суд австралиец, - Я не знаю, почему я выбрал именно этот символ, в принципе, это мог бы быть любой другой рисунок, но теперь я сменю его только тогда, когда он потеряет свой смысл - когда государство откажется от своего жёсткого противостояния этой подписи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter