Полёты из Алматы в Ташкент и обратно станут ежедневными уже в декабре, сообщает Министерство по инвестициям и развитию РК.

Договорённости были достигнуты в рамках переговоров между Комитетом гражданской авиации МИР РК и авиационной администрацией Узбекистана. В диалоге также участвовали авиакомпании двух стран.

В итоге полёты из Алматы в Ташкент станут ежедневными уже со 2 декабря. Дополнительный рейс появится по воскресеньям. Обратные полёты Ташкент – Алматы также будут увеличены с шести до семи, но с 4 декабря. Здесь дополнительный рейс будет добавлен в понедельник.

Число авиаперелётов Астана – Ташкент также будет увеличено с трёх до четырёх. С 3 декабря появится рейс по субботам. Дополнительный рейс Ташкент – Астана начнут выполнять по воскресеньям, начиная с 4 декабря.

Перелеты будут совершать "Эйр Астана" и "Узбекские авиалинии".

Как отметили в министерстве, количество пассажирских авиарейсов между Казахстаном и Узбекистаном достигнет 22 в неделю. В планах запуск авиасообщения с такими городами Узбекистана, как Самарканд, Бухара и Ургенч.

Напомним, со второго сентября ежедневными стали рейсы Алматы – Пекин. Сегодня в Казахстане также работают над запуском рейсов между казахстанскими и российскими городами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter