Авиарейсов из Казахстана в Турцию с мая станет в два раза больше

Количество еженедельных рейсов между странами вырастет до 124.

С 13 мая количество пассажирских авиарейсов между Казахстаном и Турцией увеличится вдвое, сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

В настоящее время на основании межправительственного соглашения о воздушном сообщении регулярные рейсы между странами выполняются с частотой 61 пассажирский рейс в неделю. Авиакомпании Air Astana, Fly Arystan и Scat выполняют 37 рейсов, турецкие Turkish Airlines и Pegasus – 24 рейса. В Стамбул, Анталию и  обратно пассажиры могут летать из столицы, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Шымкента и Туркестана.

Как сообщил глава Мининдустрии Каирбек Ускенбаев, с 13 мая количество полётов будет увеличено сразу на 63 рейса в неделю. Так, количество еженедельных рейсов между странами вырастет до 124.

"Дополнительные рейсы будут осуществляться из Нур-Султана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганды, Костаная, Уральска, Шымкента и Усть-Каменогорска", –  сказал Каирбек Ускенбаев.

Scat предложит 29 новых еженедельных рейсов в Анталию.Turkish Airlines будет осуществлять 16 рейсов в неделю в Анталию.

Также, по словам министра, в июле в Стамбуле состоится встреча авиационных властей двух стран для обсуждения дальнейшего увеличения количества рейсов и расширения географии полётов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров