Авиакомпания SCAT временно отменила полёты в Москву из Актау и Шымкента

Ранее в компании сообщали, что возобновляют рейсы по маршрутам Актау – Москва и Шымкент – Москва.

Авиакомпания SCAT временно приостановила полёты в Москву из Актау и Шымкента, так как российская сторона не предоставила документальное разрешение на их выполнение, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что с 21 февраля авиакомпания возобновит полёты по маршруту Актау – Москва, а с 24 февраля – по направлению Шымкент – Москва.

"Компания вынуждена была временно приостановить продажу билетов по этим направлениям. Сегодня, 21 февраля, рейс будет выполнен в одностороннем порядке – из Москвы в Актау. Компания планирует разрешить вопрос в ближайшую неделю", – сообщили в SCAT.


Читайте также: Казахстан увеличивает число регулярных международных рейсов с пятью странами


В пресс-службе отметили, что увеличение рейсов в Россию имеет большое значение как для пассажиров, так и для авиакомпании.

"К сожалению, авиаперевозчик не имеет влияния на решение российских авиационных властей. В настоящее время Комитет гражданской авиации РК и авиакомпания SCAT проводят активную совместную работу по полноценному запуску воздушных судов по запланированным направлениям", – сообщили в компании.

Пассажирам отменённых рейсов вернут деньги либо предложат перебронирование без применения штрафов.

Новости партнёров