До стабилизации ситуации в регионе Персидского залива авиакомпания Scat изменила маршруты по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Рейсы по этим направлениям будут осуществлять в обход Ирана, через территорию других государств. Длительность перелёта в Шарм-Эль-Шейх увеличится на один час, в Саудовскую Аравию – на 1,5 часа.

Номер телефона центра поддержки клиентов: +7 (7252) 99-88-80.

Авиакомпания "Эйр Астана" из-за ситуации в Персидском заливе изменила маршруты в Дубай. Самолёты не будут летать над Ираком и Ираном. Комитет гражданской авиации рекомендовал казахстанским компаниям воздержаться от полётов над воздушным пространством этой страны.

Многие авиакомпании мира также направили свои самолёты в обход воздушного пространства Ирана. Федеральная авиационная администрация США ранее запретила невоенным американским самолётам летать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов.

8 января украинский лайнер Boeing 737 разбился в Иране, все пассажиры и экипаж погибли. Иран отвергает версию о том, что самолёт сбили ракетой. К катастрофе привело возгорание двигателя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter