Авиакомпания "Аэрофлот" с весенне-летней навигации открывает новый рейс сообщением Москва – Кызылорда, сообщается на сайте МИР РК.

"Российская авиакомпания планирует совершать полёты четыре раза в неделю на воздушных судах типа Boing-737-800 (Airbus 321 резерв)", – говорится в сообщении.

Регулярные полёты будут выполняться из аэропорта Шереметьево (терминал F) с 15 июля 2018 года, сообщается на портале "Випсервис".

Билет на рейс SU 1961 из Кызылорды стоит от 10 462 рублей (около 60 000 тенге). Самый дешёвый билет на рейс SU 1960 из Москвы стоит 12 113 рублей (около 70 000 тенге).


Скриншот с сайта aeroflot.ru

Скриншот с сайта aeroflot.ru


Скриншот с сайта aeroflot.ru

Скриншот с сайта aeroflot.ru

Подробнее с расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

Авиакомпания "Аэрофлот" осуществляет ежедневные прямые рейсы из Москвы в восемь городов Казахстана, сообщается на сайте авиаперевозчика. Два рейса ежедневно – в Алматы, по одному рейсу каждый день – в Караганду и Астану. Четыре раза в неделю самолёты "Аэрофлота" летают в Актобе и по три раза в неделю – в Актау, Атырау, Костанай и Шымкент.

Постановление Правительства РК о допуске аэропорта Кызылорды к обеспечению международных полётов воздушных судов приняли в октябре 2014 года. Открытия рейса из Москвы в Кызылорду ожидали с осени 2016 года, пишет BNews.

Рейс был популярен в советское время, как и экскурсия в Москву с авиаперелётом туда и обратно. Акимат Кызылординской области направил предложение Федеральному агентству "Росавиация" по возобновлению рейса. Разрешение на выполнение рейса Москва – Кызылорда выдано авиакомпании "Аэрофлот – российские авиалинии". Однако открытие рейса откладывали из-за нехватки самолётов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter