Женщина пошла на этот отчаянный шаг, когда стало понятно, что самолёт рухнет. Выжил также и отец мальчика. Мать ребёнка погибла.

Она стала одной из 40 жертв этой авиакатастрофы, сообщает Reuters. Большинство из погибших в момент трагедии находились на земле. Самолёт упал на деревню, которая располагается на острове у берега Белого Нила. Среди местного населения насчитывают более 20 погибших, в том числе семеро детей.

Напомним, советский самолёт Ан-12, выпущенный в 1971 году, разбился в Южном Судане почти сразу после взлёта. На борту находились 18 человек, из них 12 пассажиров и шесть членов экипажа: пятеро армян и один россиянин.  

По некоторым данным, причиной крушения самолёта могла стать техническая неисправность устаревшей машины либо перегруз.

Кадры с места крушения Ан-12 были опубликованы в Сети.

Стоит отметить, что пока данные поступают самые противоречивые, и точной информации нет. Например, СМИ Южного Судана утверждают, что в самолёте вообще не было пассажиров – только экипаж.

При этом МИД Армении подтвердил гибель пяти своих граждан, а представители России пока не спешат высказываться: на место трагедии вылетел консул РФ.

Миссия ООН обещает предоставить помощь пострадавшей рыбацкой деревне.

Напомним, 31 октября произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории России. Airbus A-321 авикомпании "Когалымавиа", на борту которого находилось 224 пассажира, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Чартерным рейсом летели туристы после отдыха из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Выжить в этой катастрофе не удалось никому.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter