Авиакатастрофа в Ейске: повреждённый дом решили не сносить

Число жертв авиакатастрофы увеличилось до 14 человек.

Повреждённый дом в Ейске / Фото с Telegram-канала Вениамина Кондратьева

Дом в российском Ейске, повреждённый в результате авиакатастрофы, сносить не будут. Жильцы уцелевших подъездов смогут вернуться в свои квартиры уже сегодня вечером, об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Telegram

Губернатор отметил, что после заключения экспертов начнётся восстановление разрушенного пролёта – это второй, третий и четвёртый подъезды дома.

"В зависимости от степени повреждений это займёт от месяца до пяти. Но в любом случае это лучше, чем если мы будем сносить дом и где-то вам приобретать жильё. Я понимаю, что своё жильё – оно уже родное. И мы постараемся сделать всё, чтобы вы вернулись в свои квартиры. Их отремонтируем, поможем получить средства на ремонт", – сообщил глава края.

Жильцы не пострадавших подъездов уже вечером 18 октября смогут вернуться в свои квартиры, сообщает РИА "Новости". Это решение приняли на коллективном штабе. 

Губернатор Краснодарского края также сообщил, что спасатели, работающие на месте ЧП, при разборе завалов обнаружили ещё одного погибшего. Общее число жертв авиакатастрофы составляет 14 человек. Ещё 19 человек пострадали, из них пятеро детей. 

Вечером 17 октября военный самолёт Су-34 упал во дворе жилого многоэтажного дома в городе Ейск Краснодарского края. В Минобороны России сообщили, что борт был тренировочным. Он упал при взлёте с местного аэродрома. Пилоты успели катапультироваться. Самолёт задел часть дома. Начался пожар. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров