На полигоне "Сарышаган" в Карагандинской области прошла активная фаза тактических учений "Боевое содружество – 2019", во время которой военные устроили воздушный бой и запуск ракет, сообщает пресс-служба Минобороны.

Международные учения "Боевое содружество – 2019" проходили на территории военных полигонов России и Казахстана. В них принимали участие военнослужащие Вооружённых сил Казахстана, Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.


Лётчики показали военный бой

Лётчики показали воздушный бой / Фото с сайта mod.gov.kz

Во время активной фазы учений боевые вертолёты Ми-35М нанесли авиаудары по передовым радиотехническим подразделениям, истребители Су-30СМ – авиаудары по пункту управления, аэродромам и средствам противовоздушной обороны условного противника, а штурмовики Су-25 уничтожили склады материально-технического обеспечения. Массированную атаку продолжили истребители МиГ-31Б.

"Для поражения целей на земле и в воздухе авиация использовала неуправляемые и управляемые авиационные ракеты класса "земля-воздух", "воздух-земля" и "воздух-воздух", корректируемые авиационные и осколочно-фугасные бомбы", – сообщает Минобороны.


Запуск ракеты во время учений в Карагандинской области

Запуск ракеты во время учений в Карагандинской области / Фото с сайта mod.gov.kz

Оценить уровень подготовки военнослужащих приехал министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Он отметил высокий уровень мастерства и пожелал военнослужащим дружественных армий мирного неба.

На полигоне "Сарышаган" в учениях были задействованы все воинские части Сил воздушной обороны, техника и вооружение войск противовоздушной обороны и авиация Военно-воздушных сил Казахстана. Кроме того, впервые участие приняли боевые расчёты войск ПВО Кыргызстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter