Сейчас авиабаза Нацгвардии (воинская часть 3656) дислоцируется на арендованной территории в посёлке Боралдай Алматинской области. Размеры и радиотехническое оборудование аэродрома Боралдай не позволяют выполнять полеты воздушным судам в сложных метеорологических условиях, ночью и выполнять взлёты и посадки с максимальными взлётно-посадочными массами.

В связи с этим руководством Министерства внутренних дел и Главным командованием Нацгвардии принято решение о передислокации авиабазы войск.

Уже начались строительно-монтажные работы. Строительство планируется завершить в конце следующего года.

Новый объект будет состоять из аэродромной и административно-парко-хозяйственной зоны.

Строительство и создание объектов воинской части 3656 Национальной гвардии Республики Казахстан для дислокации авиационной эскадрильи, авиационной и специальной автомобильной техникой, а также материально-техническими средствами повысит эффективность войск правопорядка.

В первую очередь, это обеспечит своевременную доставку сил и средств к месту выполнения поставленных задач. Сократится время подлёта и оказания авиационной поддержки подразделениям Национальной гвардии по ведению воздушной разведки, поиску преступников с воздуха, эвакуации пострадавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter