Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Аварию, из-за которой жители левобережья Астаны остались без света, спровоцировали строители

Представители субподрядчика на строящемся объекте решили, что могут без разрешения вскрыть кабель. Произошло возгорание.

Аварию, из-за которой на левом берегу Астаны жители микрорайона Чубары, а также жители домов на улицах Сарайшык и Кунаева остались без света, ликвидировали в 2.30 ночи, электричество подано в дома, сообщила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

"Виновника аварии нашли. Это строительная компания ТОО "Нур Астана Курылыс". Они рядом строят бизнес-центр. В неположенном, несанкционированном месте они проехались грузовым автотранспортом, повредили кабель. Сейчас подсчитывают ущерб. Компании выдадут предписание", – сказала она.

Представитель заказчика объекта Болатхан Туякбаев сообщил, что инцидент произошёл по вине субподрядчика – ТОО "Нар-Жолы".

"Субподрядчик должен был получить разрешение и после этого приступать к монтажным работам. В спешке из-за погоды они вскрыли кабель, решили, что это безопасно, приступили к работам. В итоге, когда грузовые машины заезжали на котлован, продавили верхнюю плиту лотка, где проходят кабели. Произошло замыкание, загорелся кабель", – рассказал Туякбаев.

Субподрядчик вину признал и полностью возместит ущерб.