Часть жилых домов и административных зданий в Алматы 6 декабря после полудня осталась без света. Электроснабжение было приостановлено и в ТРЦ Mega Alma-Ata на Розыбакиева.

"По предварительным данным, аварийное отключение произошло в 12:30 на распределительной подстанции в границах улиц Розыбакиева – Каблукова – Байкадамова – Тажибаевой и ТРЦ Mega. Через 10 минут на место прибыли аварийные бригады и приступили к восстановлению подачи электроэнергии. Может быть, имел место скачок напряжения", – прокомментировал аварию официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса Алматы Ян Гирин.

Причину озвучат после окончания работ, которые силами АО "Алатау Жарык компаниясы" продлятся ещё не менее часа (до 17:00).


Обед превратился в романтический ужин при фонариках

Обед превратился в романтический ужин при фонариках / Фото informburo.kz

Люди, работающие в обесточенном районе, тем не менее решили, что можно остаться без света, но не без обеда. Посетители кафе и ресторанов как могли поглощали всё, что не успело остыть. Встали лифты и эскалаторы в торговом центре. Шлагбаум выпускал с платной парковки всех подряд, только водители этого не знали и продолжали производить оплату в паркомате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter