В том числе, на торгах в среду в Нью-Йорке, где общая сумма продаж составила 658,5 миллионов долларов, сообщает агенство "Интерфакс-Казахстан".

Самым дорогим лотом на торгах стала картина "Номер 10" Марка Ротко, проданная более чем за $81,9 млн. Кроме того, ещё по $56,165 млн заплатили за "Спящую социальную работницу" Люсьена Фрейда и "Цветную Мону Лизу" Энди Уорхола.

Помимо этого в понедельник с молотка ушли произведения искусства на $705 млн. Лидером стала картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)", проданная почти за $179,4 млн долларов. Это стало новым рекордом - до этого самой дорогой картиной в истории считались "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" Фрэнсиса Бэкона ($142 млн).

Как отмечает New York Times, Christie's стал первым в истории аукционным домом, сумевшим за неделю получить от покупателей более $1 млрд. При этом аукционный дом выступает посредником между покупателем и продавцом, поэтому его реальная выручка неизвестна.

Christie's считается вторым крупнейшим аукционным домом в мире. Вместе со своим главным конкурентом Sotheby's он контролирует 90% рынка. Владельцем фирмы является французский миллиардер Франсуа Пино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter