Атырауский предприниматель Ибрагим Акдрашев опроверг информацию о связи с Баян Есентаевой, сообщает "Ақ Жайық".

В интернете появилась информация о том, что июньский конфликт с бывшим мужем продюсера Баян Есентаевой произошел якобы из-за её связи с известным атырауским предпринимателем Ибрагимом Акдрашевым, владельцем группы компаний NSS("НефтеСтройСервис").

Распространил этот слух пользователь под ником Ринат Бектасұлы, а вслед за ним эти же непроверенные сведения поспешили опубликовать некоторые информационные порталы и сайты республиканских газет.



Позже Ринат удалил этот пост на своей странице.

"Эти все публикации – абсолютная ложь, я не знаком с Баян Есентаевой и вообще никогда ее в жизни не встречал. Я бы пропустил все эти грязные слухи мимо ушей, но, как известно, у Есентаевой произошла страшная семейная трагедия, по поводу которой я, как большинство нормальных казахстанцев, могу только выразить сожаление и искреннее сочувствие. Что касается распространения ложной информации обо мне: это происходит ни в первый раз, и, кстати, в отношении двух человек, которые занимались этим неоднократно в течение нескольких лет, уже возбуждено уголовное дело. И по поводу последних ложных публикаций - наши юристы тоже уже занимаются", - прокомментировал ситуацию Ибрагим Акдрашев.

Начальник юридического департамента группы компаний NSS заявил, что никакого видео, якобы компрометирующего известного предпринимателя, в природе не существует.

"Пусть все успокоятся, такого видео нет, если вам мало моей 100% уверенности в этом, то как юрист даю 300%! По моей просьбе наш алматинский адвокат уже разыскал редакцию одной республиканской газеты, опубликовавшей эту ложную информацию. Редакция находится в здании общежития, в субботу никого из журналистов не оказалось. Как будто специально, такие же публикации в других СМИ тоже сделаны перед выходными. В понедельник будем разбираться и требовать опровержений", - сказал юрист.

10 июня Баян Есентаева попала в больницу с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления был задержан ее муж Бахытбек Есентаев.

А 14 сентября в районном суде Алматинской области уже начался процесс по делу о жестоком избиении известного продюсера. Бахытбека Есентаева обвиняют в покушении на убийство и изнасиловании своей супруги. Именно из-за этой статьи Уголовного кодекса слушания проходят в закрытом режиме.

Общественным защитником Бахытбека Есентаева выступила дочь обвиняемого и потерпевшей – Айсауле Бакытбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter