Нурсултан Назарбаев встретился с министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым. Глава государства отметил, что основными целями Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности является создание для казахстанской армии собственного вооружения на основе передовых научно-технических достижений, развитие аэрокосмической сферы и обеспечение кибербезопасности, сообщается на сайте Акорды.

"В ведении министерства сейчас находятся отрасли, которые ранее относились к компетенции различных ведомств. Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности находится в числе первых государственных органов, использующих передовые инновационные разработки", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности рассказал Президенту Казахстана об итогах проведённой работы и планах в среднесрочной перспективе.

"Министерством планомерно осуществляется деятельность по реализации Вашего послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность". Интенсивно проводится работа по технологической модернизации предприятий оборонного комплекса и экспорту продукции. В настоящее время сформирован государственный оборонный заказ и начата его реализация", – сказал Бейбут Атамкулов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter