Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 919 533 Умерли: 11 797
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 004 Умерли: 4 969

Атамекен: Принятие понятных правил игры для проведения тоев – серьёзный стимул для выхода бизнеса из подполья

Проведение тоев позволит зарабатывать не только рестораторам, но и работникам торговли, индустрии красоты, пищевой промышленности, фотографам.

Заместитель председателя правления НПП РК "Атамекен" Юлия Якупбаева прокомментировала решение МВК, которое позволяет предпринимателям проводить торжественные мероприятия, тои и банкеты с 27 сентября. 

По её словам, пока население праздновало юбилеи и свадьбы без соблюдения санитарных норм, бизнес был вынужден нести убытки, закрываться или уходить в "серую" зону.

"Национальная палата предпринимателей неоднократно подчеркивала, что любые стимулы работают лучше запретов. Принятие понятных правил игры для проведения торжественных мероприятий – серьёзный стимул для выхода бизнеса из "серой" зоны. Рестораторы сообщают, что проведение тоев является мультипликатором для огромного количества бизнесов: индустрия красоты, пищевая промышленность, производство напитков, фото- и видеосъёмка, аренда машин, торговля и музыкальная индустрия", – рассказала Юлия Якупбаева.

Памятные мероприятия можно проводить с участием сотрудников и посетителей с безопасным "зелёным" статусом Ashyq в регионах, которые находятся в "зелёной" зоне – при заполняемости до 50%, но не более 100 мест, в "жёлтой" – до 50% (не более 70 мест), в "красной" – до 50%, не более 50 мест.


Читайте также: В Казахстане разрешили проводить банкеты: все участники должны иметь "зелёный" статус


 

Новости партнёров