Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев потребовал освободить из-под стражи всех его сторонников, арестованных при штурме резиденции экс-президента в селе Кой-Таш, сообщает "Интерфакс".

"Будет справедливо и, главное, законно освободить из-под стражи всех, кого посадили в СИЗО по делам, связанными с событиями в селе Кой-Таш. Власть прекрасно знает, что эти люди ни в чём не виновны, а если есть какие-то вопросы, то пусть зададут их мне. Пусть мне дадут хоть какой срок, я ко всему готов при этой власти. Но все, кто был арестован под предлогом событий 7-8 августа, должны быть освобождены. Они виновны лишь в том, что верили в справедливость, в законы, в конституцию страны", – говорится в заявлении Алмазбека Атамбаева.

Он назвал обвинения в адрес арестованных абсурдом. По мнению Алмазбека Атамбаева, именно эти люди спасали бойцов спецназа ГКНБ, "успокаивали и удерживали людей, справедливо возмущавшихся подлостью и беспределом властей".

"Действия властей не имеют никакого отношения к интересам страны. Они исходят лично от президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и преследуют лишь одну цель – дискредитировать экс-президента Алмазбека Атамбаева, уничтожить его морально, раз не получилось физически", – заявил бывший глава государства.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter