Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что не намерен идти на заседание Парламента о рассмотрении вопроса о лишении его неприкосновенности, сообщает 24.kg.

Он отметил, что Парламент не приглашал ни его, ни полномочного представителя.

"По регламенту они должны были пригласить моего представителя. Всё это бред. Я не собираюсь участвовать в этом цирке, какую-то роль играть", – сказал Алмазбек Атамбаев.

В дом Атамбаева 22 июня пришли около 400 человек, чтобы выразить поддержку бывшему главе государства, среди них депутаты парламента Карамат Орозова, Анвар Артыков и Асель Кодуранова.


Сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева / 24.kg

"В парламент придёт генеральный прокурор, и мы у него спросим, знает ли он, что такое репрессии и узурпация. Мы никогда не будем делиться на север и юг. Если мы объединимся – обязательно победим", – заявила Асель Кодуранова.


Сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приехали к нему домой

Сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приехали к нему домой / 24.kg

Один из сторонников Алмазбека Атамбаева – аксакал Кубанычбек Конуров заверил, что экс-главу поддерживают жители Чуйской области.

В Кыргызстане 17 июня 2019 года начали процесс по лишению Атамбаева президентской неприкосновенности. Спецслужбы страны считают бывшего главу государства одним из основных фигурантов громкого коррупционного скандала. Комиссия через семь дней должна дать своё заключение, после которого будет решаться вопрос о возможности выдвижения обвинений против Атамбаева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter