Действующий президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев извинился за свои резкие заявления и выразил надежду, что будущие главы республики будут более дипломатичными, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"Я думаю, что следующие президенты у нас будут более дипломатичны и будут более дипломатично отвечать вам, но довольно тяжёлыми эти шесть лет были, нервы тоже не железные, приходилось работать на износ", – заявил Алмазбек Атамбаев, завершая свою итоговую пресс-конференцию на посту главы государства.

"Если был резок, то не только с вами резок, это у меня проявляется на любом уровне – и с простыми людьми, и с президентами. К сожалению, я иногда говорю, как есть, и думаю, что я слишком эмоционален, и если я кого-то за эти шесть лет обидел, я прошу извинений", – подчеркнул А. Атамбаев.

Он добавил, что попросил бы поддержать нового президента страны.

"Полномочий у него будет меньше, чем у меня. С 1 декабря вступают в силу изменения в Конституцию. Лучше правительство молодое пинать, а новому президенту дайте срок, помогайте ему", – сказал Алмазбек Атамбаев.

Атамбаев вступил в должность 1 декабря 2011 года. Глава Киргизии избирается на один шестилетний срок и не имеет права повторно баллотироваться.

Инаугурация избранного президента Сооронбая Жээнбекова запланирована на 24 ноября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter