43-летняя жительница штата Миссисипи и её дочь стояли спиной к бизону, когда он побежал на них и боднул. Женщина подлетела от удара в воздух и получила в итоги травмы. Но незначительные. 

Это уже пятый случай с начала мая этого года, когда туристы страдают из-за желания сделать снимок с животным в кадре. Бизоны могут весить тонну, но это не останавливает любителей селфи. Миллионы туристов, которые посещают парк ежегодно, получают предупреждения о соблюдении дистанции. От бизонов советуют держатся на расстоянии как минимум в 25 метров. В случае встречи с медведем гризли расстояние рекомендуют увеличить до максимума. 

Тем не менее, сообщение явно не доходят до некоторых людей, отмечают сотрудники парка, который раскинулся почти на 9 тыс. кв. км на территории трёх штатов Америки. 

"Люди не воспринимают того, что это дикие животные, и они непредсказуемы и опасны", - отмечает пресс-секретарь национального парка Эми Бартлетт. 

Четыре тысячи бизонов, обитающих в парке, в визите туристов не заинтересованы. Их интересуют пастбища, и им всё равно кто стоит на их пути к месту кормёжки. Они приближаются к землям которые могут быть рядом с туристическими тропами, дорогами, зданиями и стоянками. А туристы ошибочно полагают, что огромные мохнатые существа тянутся к людям. 

В четырёх случаях из пяти, когда бизон боднул посетителей, пострадавшим потребовалась госпитализация, сообщает Reuters.

Иногда, делая селфи, можно и лишиться своего гаджета. Напомним, не так давно чайка украла камеру GoPro у туриста и сама себя сфотографировала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter