Специалисты из Гарвардского университета (Массачусетс, США) Ави Леб и Манаси Лингам заявили, что им удалось получить сигнал от внеземной цивилизации. Об этом сообщает independent.co.uk.

По словам астрофизиков, обсерватория получила сигнал с гигантского космического корабля, размер которого превышает нашу планету как минимум вдвое. Корабль движется в неизвестном направлении почти со скоростью света.

Предположения о размере объекта учёные сделали исходя из того, что для сигнала такой мощности радиопередатчик на корабле должен получить колоссальное количество энергии. А чтобы не расплавиться, он должен иметь большой по размеру водяной охладитель.

Теория, которую развивают Ави Леб и Манаси Лингам, не получила подтверждения мирового научного сообщества. В обсерваториях не единожды фиксировали одиночные сигналы короче 5 миллисекунд – специалисты объясняют их эхом выброса энергии в результате столкновений чёрных дыр, рождения сверхновой или других крупных катаклизмов в космосе.

Однако приверженцы теории утверждают, что 11 таких сигналов поступили из другой точки Вселенной – галактики, удалённой от Земли на три млрд световых лет. Учёные продолжают наблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter