Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов считает, что Казахстан сможет принять очередной раунд Астанинского процесса по урегулированию ситуаций в Сирии во время проведения выставки ЭКСПО-2017, передает МИА "Казинформ".

"Вопрос о переносе сроков или места проведения не стоит. Я думаю, у Казахстана достаточно потенциала сегодня для того, чтобы в рамках ЭКСПО принять на своей площадке очередную встречу Астанинского процесса", – отметил министр.

Следующий раунд переговоров запланирован на середину июля 2017 года.

"Перед этим должна состояться встреча на уровне экспертов в Анкаре. Весь этот график выдерживается. Мы активно готовимся к следующему раунду, чтобы внести конкретный вклад в реализацию вышеупомянутого меморандума, в котором идёт речь о создании четырёх зон деэскалации на территории Сирии, а также по дальнейшему укреплению и расширению режима перемирия и прекращения боевых действий на территории этой страны", – отметил министр.

Астанинский процесс – международная встреча по сирийскому урегулированию, которая впервые состоялась в столице Казахстана 23 января 2017 года, вторая – 14 марта.

Астана была предложена в качестве площадки для промежуточного этапа мирного урегулирования между легитимными властями Сирии и оппозицией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter