Необычное для казахстанского рынка недвижимости объявление по продаже однокомнатной квартиры в Астане появилось на сайте "Крыша". Продавец готов принять оплату как в тенге, так и электронными деньгами, причём на выгодных для покупателя условиях.

Цена квартиры в доме комфорт-класса, расположенном на "Аллее Тысячелетия", составляет 10,9 млн тенге, но автор объявления заявил, что готов сделать 7-процентную скидку для держателей криптовалюты: в Bitcoin BTC или Ethereum ETH.


В Астане продают квартиру за биткоины

В Астане продают квартиру за биткоины / Фото krysha.kz

Автор объявления Ораз Исин рассказал корреспонденту Informburo.kz, что уже не в первый раз пытается продать недвижимость за биткоины в Казахстане.

"Вчера поступил звонок, но пока просто интересовались. Раньше выставлял помещение на продажу в биткоинах, но его купили за наличные. Пока в Казахстане людей, интересующихся биткоинами, единицы. Поэтому продвигаем новый тренд. Сегодня биткоинами активно пользуются в России, в Европе, в Японии. Скидка в силе – если вы покупаете квартиру в биткоинах, по курсу, сразу же сделаю скидку. Оплата через биткоин-кошельки: мой и покупателя", – прокомментировал продавец квартиры.


Продавец квартиры готов сделать скидку за сделку в биткоинах

Продавец квартиры готов сделать скидку за сделку в биткоинах / Фото с сайта krysha.kz

Курс криптовалюты Bitcoin в ночь на 2 сентября впервые превысил отметку в 5000 долларов за единицу.

28 сентября в Казахстане впервые пройдёт Blockchain & Bitcoin Conference Almaty. Ведущие специалисты соберутся вместе, чтобы обсудить последние новости и будущее рынка блокчейн-технологий в стране.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter