Кулинарный фестиваль прошёл на сцене городской площади перед столичным акиматом. Сотни людей собрались посмотреть на блюда, которые приготовили лучшие повара Астаны. Каково же было разочарование организаторов конкурса, когда внезапно пошёл сильный ливень. Однако останавливать праздник никто не стал, так как зрители не захотели расходиться. Они терпеливо ждали, когда уже можно будет отведать блюда.



Лучшим из всех представленных на конкурсе шеф-поваров стал Данияр Ташманов. Он приготовил блюдо из баранины. Готовилось оно почти сутки. Сначала мясо мариновали, а затем в течении нескольких часов запекали. 


Данияр Ташманов приготовил блюдо из баранины. Фото informburo.kz

Данияр Ташманов приготовил блюдо из баранины. Фото informburo.kz

"Мы приготовили баранину, запечённую с овощами. Баранину сделали без костей, без рёбер, без позвоночных костей. Голову запекли в слоёном тесте. Почему мы решили приготовить блюдо из баранины? Баранина символизирует казахский народ", - рассказал Данияр после церемонии награждения. 

Вместе с Данияром Ташмановым участие в конкурсе шеф-поваров приняли еще четыре участника. Их блюда были не менее изысканными.  

Александр Ребецкий, к примеру, приготовил индейку. Она, кстати, также запекалась без костей. Приятным дополнением к мясу птицы стали фрукты.


Александр Ребецкий приготовил блюдо из индейки

Александр Ребецкий приготовил блюдо из индейки. Фото informburo.kz 

"Запечённая индейка, фаршированная куриным филе с добавлением болгарского перца и нежнейших сливок, плюс букет пряных специй. Запекается это блюдо более четырёх часов. В принципе это блюдо несложно приготовить. Если рядом будет человек, у которого есть опыт, мама, бабушка, то можно его приготовить и дома", - поделился своим мнением Александр.

В этот день на конкурсе были представлены блюда из морепродуктов, а также итальянская кухня. Необычный букет из еды приготовила Людмила Николаева. Она объединила рыбу с десертом. Вид получился весьма аппетитным.


Людмила Николаева приготовила блюдо из рыбы

Людмила Николаева приготовила блюдо из рыбы. Фото informburo.kz

"Сом, фаршированный грибами и картошкой, а также десерт к основному блюду - вареники с клубникой. Все блюда несложны в приготовлении. Любая хозяйка сможет приготовить это блюдо к своему столу. В течение часа уже готово", - поделилась рецептом Людмила Николаева.

Кулинарный фестиваль в Астане проходит уже в шестой раз. Проводят его именно в День столицы. Праздник живота собирает несколько сотен зрителей. Ведь здесь можно не только понаблюдать, но и попробовать приготовленные блюда. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter