5 июля на реке Есиль астанчане впервые увидят грандиозное мультимедийное шоу "Нурлы Есиль" с применением самых современных лазеров и технологий. 

"Это уникальное визуальное действие состоится 5 июля на акватории реки Есиль с применением современных лазерных и пиротехнических технологий. Особым элементом шоу станет сценическая платформа, установленная на воде. Репертуар оркестра будет состоять из произведений казахской народной музыки и классических произведений", - рассказал руководитель Управления культуры столицы Болат Мажагулов на брифинге в СЦК.  

Кроме того, по словам Мажагулова, красочное видео будет проецироваться на фонтаны рядом со сценой. Апофеозом станет пиротехническое шоу, полностью синхронизированное с произведениями в исполнении симфонического оркестра. 

Как подчеркнул Болат Мажагулов, особенностью Дня столицы в этом году станет то, что большинство мероприятий будут проходить на открытых площадках. По его подсчётам, гостями столицы в праздничные дни станут более 500 тысяч человек. Первые мероприятия начнутся уже 3 июля. 

Ещё одно масштабное мероприятие состоится 4-5 июля на Водно-зелёном бульваре. В течение двух дней на этой площадке будет проходить Astana Art fest. Как подчеркнул Мажагулов, фестиваль приведёт зрителей в восторг. Он объединит искусство и архитектуру. Астанчан поразят трёхмерные рисунки на асфальте, роботы и многое другое. 

Подробнее о времени и месте мероприятий, которые будут проходить в праздничные дни в столице, можно будет узнать на сайте www.astanaday.kz. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter