Управление образования Астаны после инцидента с двухлетним мальчиком, который едва не утонул в Есиле, напоминает родителям о возможных рисках при оформлении ребёнка в так называемый "теневой детский сад".

"Сегодня в столице наблюдается тенденция, когда родители отдают своих детей в теневые частные сады, которые находятся в квартирах, подвальных помещениях, домах и не соответствуют обязательным требованиям безопасности и установленным санитарным нормам. В связи с этим просим быть внимательнее при выборе подобного дошкольного учреждения", – говорится в сообщении.

Прежде чем отдавать ребёнка в детский сад, уточните числится ли это учреждение в официальном реестре столичных дошкольных организаций, отметили в управлении.

Информацию о них можно получить пройдя на сайт Департамента по контролю в сфере образования города Астаны (http://astanacontrol.gov.kz ссылка на реестр находится в разделе «Уведомительный порядок»).

17 апреля в Астане двухлетний ребёнок сам вышел из детсада и отправился на реку. Спасатель заметил мальчика, когда тот был уже в воде.

"Выяснилось, что ребёнок из частного детского сада. Были вызваны воспитатель детского садика и родители ребёнка. Малыш был передан бригаде скорой помощи", – рассказали в КЧС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter