Прямой эфир Новости спорта

Астанчанка завела роман по переписке и отправила возлюбленному почти 92 млн тенге

Оказалось, что мужчина женат и имеет пятерых детей. Он получил пять лет лишения свободы за мошенничество.

В Астане оставили в силе приговор мужчине, который завёл роман по переписке и выманил у женщины больше 90 млн тенге, сообщает пресс-служба суда столицы.

По материалам дела, мужчина познакомился с потерпевшей в социальной сети и завёл с ней онлайн-роман. Во время переписки злоумышленник выдавал себя за директора завода, который находится в стадии банкротства, а также сообщал о смерти своих близких родственников и потребности в деньгах. Доверчивая женщина периодически перечисляла ему разные суммы. Общий ущерб, причинённый мошенником, составил 91,6 млн тенге.

В январе 2023 года районный суд № 2 Алматинского района Астаны приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. С осуждённого в пользу потерпевшей взыскали более 91 млн тенге.

В апелляционной жалобе мужчина просил смягчить ему наказание, принять во внимание наличие на иждивении пятерых несовершеннолетних детей, неработающей супруги, а также состояние здоровья.

Апелляционная инстанция посчитала назначенное наказание справедливым, соразмерным преступлению и оставила его без изменений.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров