Команда Astana Motorsports завершила очередной этап Кубка России "Формула 3" Formula Masters Russia. Невзирая на трудности, которые преследовали команду Astana Motorsports на протяжении всей гонки в Казани, Любовь Андреева показала стабильный результат. В первой гонке пилотесса поднялась на подиум, заняв третье место, несмотря на отсутствие полноценных тестов из-за непогоды, сообщает пресс-служба Astana Motorsports

Во второй гонке на первом же повороте Любовь Андрееву выбил с трассы болид конкурента, пролетевший над её головой на расстоянии пяти сантиметров. В результате столкновения сработала система пожаротушения, залив машину и саму гонщицу пеной, поэтому спортсменка не смогла закончить заезд. Благодаря механикам, которые привели болид "Астаны" в боевую готовность уже через час, Андреева вышла на старт третьей гонки.

"Безусловно, всю следующую гонку я пребывала в шоковом состоянии от аварии на трассе, - говорит гонщица, - Но "Формула", как и любой другой вид спорта, проверяет участников не только на физическую, но и на психологическую выносливость, умение совладать с нервами и эмоциями. В целом, я довольна результатом этапа".

Уже в эти выходные Любовь Андреева отправится покорять Кубок Азии – AsiaCup Series. Кубок состоит из трёх этапов, которые состоятся на международном автодроме "Сепанг", использующемся для проведения "Формулы-1", Гран-при Малайзии и крупнейших мотоциклетных гонок.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter