"Астана" заняла третье место на Кубке России "Формулы 3"

Любовь Андреева заняла 4 место по итогам гонки, в общем зачёте команда сохранила за собой третье место.

Команда Astana Motorsports завершила очередной этап Кубка России "Формула 3" Formula Masters Russia. Невзирая на трудности, которые преследовали команду Astana Motorsports на протяжении всей гонки в Казани, Любовь Андреева показала стабильный результат. В первой гонке пилотесса поднялась на подиум, заняв третье место, несмотря на отсутствие полноценных тестов из-за непогоды, сообщает пресс-служба Astana Motorsports

Во второй гонке на первом же повороте Любовь Андрееву выбил с трассы болид конкурента, пролетевший над её головой на расстоянии пяти сантиметров. В результате столкновения сработала система пожаротушения, залив машину и саму гонщицу пеной, поэтому спортсменка не смогла закончить заезд. Благодаря механикам, которые привели болид "Астаны" в боевую готовность уже через час, Андреева вышла на старт третьей гонки.

"Безусловно, всю следующую гонку я пребывала в шоковом состоянии от аварии на трассе, - говорит гонщица, - Но "Формула", как и любой другой вид спорта, проверяет участников не только на физическую, но и на психологическую выносливость, умение совладать с нервами и эмоциями. В целом, я довольна результатом этапа".

Уже в эти выходные Любовь Андреева отправится покорять Кубок Азии – AsiaCup Series. Кубок состоит из трёх этапов, которые состоятся на международном автодроме "Сепанг", использующемся для проведения "Формулы-1", Гран-при Малайзии и крупнейших мотоциклетных гонок.

[GALLERY_BLOCK_1]

Поделиться:

Читайте также