Казахстанский экипаж замкнул пятёрку самых быстрых гонщиков в категории грузовиков на шестом этапе ралли "Шёлковый путь". Общая протяжённость маршрута "Семей – Урджар" составила 412,90 километра.


Казахстанская команда заняла шестое место

Казахстанская команда заняла пятое место / Фото президентского клуба "Астана"

"Мы сегодня проехали без единой ошибки. Шли хорошим ходом. Единственное, мы стартовали немного в "гарнире" и наглотались пыли в ходе гонки, это сказалось и на результате. На первой сотне километров упёрлись в хвост багги и минут двадцать не могли его обогнать. Но потом последовал скоростной участок, и мы хорошенько нажали на педаль и помчались по холмистой местности с прыжками и приземлениями. 400 километров пропилили на одном дыхании. Приятно, что не было навигационных ошибок", – рассказал капитан команды "Астана" и пилот грузовика №310 Артур Ардавичус.


Прошедший этап казахстанская команда завершила без одной ошибки

Прошедший этап казахстанская команда завершила без единой ошибки / фото президентского клуба "Астана"

По дороге на бивуак казахстанский экипаж остановился у войсковой части в городе Аягоз, где служил Артур Ардавичус. Командование войсковой части пригласило казахстанского пилота принять ознакомительное участие в танковом биатлоне, который проходил на территории войсковой части.

Следующий этап марафона "Шёлковый путь" пройдёт по маршруту "Урджар – Карамай", где гонщикам предстоит проехать 106 километров спецучастка и лиазон протяжённостью 254 километра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter