Первый тайм стал сенсацией для всего футбольного сообщества, ибо "Астана" к 31-й минуте выигрывала у грозных гостей со счётом 2:0. Сначала после шикарного навеса Жуниора Кабананги ворота знаменитого Жулио Сезара ударом головой "расстрелял" Патрик Твумаси, а затем,совсем скоро, стандарт в исполнении Фокси Кетевоамы завершился новым триумфом подопечных Станимира Стойлова. Прибежавший на розыгрыш штрафного защитник Марин Аничич подставил затылок и от него мяч издевательски пересёк линию ворот экс-голкипера миланского "Интера" и сборной Бразилии.

"Бенфика", приехавшая в столицу Казахстана за победой, явно пребывала в шоке от происходящего и по-настоящему ответила лишь перед самым перерывом. Два хлёстких выстрела Жонаса закончились радостным ликованием "Астана-Арены", а вот третий момент с участием нападающего, к сожалению, был разыгран по нотам. От активного бразильца последовала навесная передача с правого фланга – Рауль Хименес в борьбе с перебинтованным Евгением Постниковым вколотил мяч в сетку ворот Ненада Эрича – 2:1.

Начало второй половины поединка получилось не менее интересным. "Бенфика" пыталась быстро сравнять счёт, "Астана" же и не думала ставить "автобус" в своей штрафной. Как и в первом тайме она бежала вперед, создавала опасные моменты у ворот Жулио Сезара и несколько раз даже была близка к тому, чтобы увеличить преимущество в счёте. Однако как всегда хромала реализация и по-прежнему не ошибался опытный кипер.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Причём португальцы сделали это невероятно элегантно. Прострел Андре Альмейды в одно касание замкнул "ненавистный" Рауль Хименес и "пятнистый" от штанги предательски влетел в наши ворота.

Боевая ничья, расстроившая хозяев поля. Вели 2:0, получили 2:2. С другой стороны, заработали третье очко в группе C и в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не потерпели ни одного поражения в родных стенах.

Феноменальный результат для всего мирового футбола! Вот вам и скромный дебютант из неизвестного Казахстана…  


"Астана" (Казахстан) – "Бенфика" (Португалия) – 2:2

Голы: Твумаси 19 (1:0), Аничич 31 (2:0), Рауль Хименес 40 (2:1), Рауль Хименес 73 (2:2).  

Таким образом, "Астана" перед заключительным матчем в Стамбуле против "Галатасарая" ещё сохраняет теоретические шансы на выход в Лигу Европы. Нужно, чтобы сегодня турки проиграли в гостях мадридскому "Атлетико", а 8 декабря уступили и казахстанской команде. В последнее, конечно, верится с трудом, однако именно "Астана" в очередной раз доказала человечеству, что футбол и есть – самая настоящая столица непредсказуемости.

Браво, ребята! 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter