Конечно, хозяева поля на стадионе "Эштадиу да Луш" считались фаворитами матча. Вероятность победы "Бенфики" над "Астаной" составляла 85%, а шанс на викторию "Астаны" не превышал и 6%.

Но в первой половине встречи гости из Казахстана не выглядели мальчиками для битья. Игроки "Астаны" довольно-таки внимательно действовали в защите. Ну а выпады хозяев хоть и были острыми, но не достигали своей цели.

По-настоящему опасный момент у ворот "Астаны" был создан на 30-й минуте, когда Ненад Эрич в последний момент сумел отразить удар Жонаса. Бразилец опасно угрожал и в концовке тайма, но вновь Эрич героически отстоял ворота, сохранив их в неприкосновенности.

Первый тайм завершился нулевой ничьёй. Но уже в дебюте второй половины матча счёт в игре всё же был открыт. Это произошло на 51-й минуте встречи. Николас Гайтан совершил сольный проход, "вскрыв" защиту "Астаны", и завершил его метким ударом, 1:0.

После забитого мяча атаки хозяев стали ещё острее. И спустя 10 минут игроки "Бенфики" праздновали второе  взятие ворот "Астаны".

На 62-й минуте Константинос Митроглу эффектно забил в пустую рамку, после того как Элизеу отдал ему пас. Счёт стал 2:0.

До конца матча игрокам "Астаны" ещё удавалось сдерживать натиск хозяев. К 82-й минуте разница ударов составляла соотношение 7:1. Ничего вразумительного в ответ на два пропущенных мяча казахстанские футболисты создать так и не смогли.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter