Мэр Милана ознакомился с объектами будущей выставки "ЭКСПО-2017" в Астане и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню столицы, сообщает корреспондент informburo.kz со ссылкой на пресс-службы акиматы Астаны.

"Мы планируем и дальше активно изучать метод подготовки и организации Всемирной выставки "ЭКСПО-2015" в Милане, для чего готовим ряд рабочих делегаций по различным аспектам организационных вопросов. В свою очередь, мы приглашаем всех итальянцев в Астану, в Казахстан - и до, и после выставки "ЭКСПО-2017", - сказал аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

По его словам, Астана заинтересована в изучении опыта Милана в таких сферах, как развитие и устойчивое городское планирование, внедрение инноваций и реализация концепции smart-городов. Поэтому в целях создания благоприятных условий для развития совместной работы Астана поддерживает инициативу итальянской стороны о заключении соответствующего Меморандума о взаимопонимании.

"Такой документ заложит крепкий фундамент для нашего долгосрочного плодотворного сотрудничества", - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Мэр города Милана предложил рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения с Астаной.

"Для налаживания плодотворных контактов между странами предлагаю рассмотреть возможность открытия авиасообщения между Астаной и Миланом", — заявил Джулиано Пизапи.

В рамках своего посещения Астаны мэр Милана побывал на площадке ЭКСПО-2017, где ему презентовали проект будущей выставки. Гость из Италии познакомился с главным павильоном ЭКСПО-2017 "Казахстан", а также строительством знаковых объектов выставки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter