Полузащитник столичной команды, 20-летний Георгий Жуков оштрафован руководством клуба, передаёт официальный сайт ФК "Астана".  

"Георгий Жуков подвергся дисциплинарным санкциям после того, как вступил в перепалку с журналистами и болельщиками в социальных сетях", - говорится в публикации.

В клубе решили, что футболист должен проявлять себя на поле, а не в спорах с болельщиками и журналистами в интернете. 

"По твердому убеждению руководства ФК "Астана", игрок должен показывать себя не в подобных ситуациях, а исключительно на футбольном поле. В итоге полузащитник подвергся денежному штрафу", - поясняется в информации.

Как рассказал пресс-секретарь клуба Марат Джумабаев, руководство полагает, что такая мера поможет футболисту Жукову осознать свой поступок и впредь не повторять таких ошибок. 

"После решения о штрафе, наложенном на Жукова, я еще не видел его. Но, я думаю, что футболист он молодой и может ошибаться. Так что штраф, я считаю, должен дать понять футболисту, что нужно заниматься своим делом, а не вступать в полемику с болельщиками. Я думаю, что величина штрафа в этом случае не имеет большого значения", - высказался пресс-секретарь "Астаны". 

Ранее, в интервью бельгийским СМИ полузащитник "Астаны" Георгий Жуков заявлял, что желает покинуть "Астану", за которую выступает на правах аренды. 

"Вряд ли мы, дебютанты, можем претендовать на выход из группы Лиги чемпионов. Мы рассматриваем её как возможность показать, чего мы стоим в Европе. Уровень чемпионата Казахстана неплохой, но никто не следит за ним в Бельгии. Поэтому я особенно хочу проявить себя в группе Лиги чемпионов, чтобы "Стандарт" меня заметил. В январе моя аренда в "Астане" закончится, и мне бы хотелось вернуться в "Стандарт" игроком основы", - сказал футболист.

Он также рассказал, что ещё не уверен, будет ли выступать за национальную сборную Казахстана.

Полузащитник сыграл два товарищеских матча за сборную Казахстана, но пока так и не дебютировал в её составе в официальной игре. Жуков объяснил, по какой причине не приезжает в национальную команду.

"Я уже сообщил тренеру сборной Казахстана (Юрию Красножану - Авт), что не надо рассчитывать на меня в официальных матчах. Я хочу прогрессировать и пока еще не решил, за какую сборную играть. У меня есть два варианта - Бельгия или Россия", - указал игрок "Астаны".

Позже в Instagram Жуков пояснил свою позицию, подчеркнув, что в Казахстане футболисты не верят в свои силы.  

"Насчёт сборной: я родился в Казахстане, вырос в Бельгии, а папа у меня русский. Я не отказываюсь от Казахстана! Я пока не хочу спешить с выбором и не принял решение... (...) Есть люди, которые меня считают дураком, и что я ставлю планку слишком высоко, ну тут менталитет такой, что почти никто не верит в себя, а надо верить в себя и не бояться никого", - поделился своим мнением футболист.

Этот пост Георгия вызвал бурную реакцию пользователей Сети. Если одним понравилась позиция игрока, то другие осудили его поведение.

"Ты не патриот", - написал под высказыванием Жукова пользователь nurgisa_oshakbaev.

"Не надо было вообще в Казахстан приезжать. Верни паспорт и играй как легионер", - высказался madiyarzhakuda.

Добавим, что Георгий Жуков стал главным героем видеосюжета о ФК "Астана", который отснял тележурнал Лиги чемпионов УЕФА.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter