Astana Open ATP 250: Результаты жеребьёвки

Скатов сыграет с Сеппи, Кукушкин – с Даквортом, а Бублик начнёт со второго круга.

На центральном корте Национального теннисного центра состоялась официальная церемония жеребьёвки турнира Astana Open ATP 250, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Перед началом жеребьёвки первая ракетка Казахстана Александр Бублик выразил радость по поводу своего участия в турнире и допуска детей из теннисных центров со всей страны на трибуны, пусть и в ограниченном количестве, и пообещал показать хороший теннис. Александр начнёт свой путь со второго круга, где встретится с победителем матча между испанцем Фернандо Вердаско и сербом Миомиром Кецмановичем.

Михаил Кукушкин померяется силами с Джеймсом Даквортом из Австралии. Прошлогодний победитель Astana Open ATP 250 Джон Миллман на старте турнира сыграет с победителем квалификации.

Обладатель wild card – ещё один казахстанец Тимофей Скатов – сразится с итальянцем Андреасом Сеппи. Россиянин Аслан Карацев, посеянный под первым номером, стартует со второго раунда. Сербы Душан Лайович и Филип Крайинович также играют со второго круга. Бенуа Пер из Франции начнёт борьбу за главный трофей с белорусом Егором Герасимовым.

Прошлогодний победитель турнира Astana Open ATP 250 Джон Милман рассказал пресс-службе ФТК, что доволен жеребьёвкой, и заявил, что сделает всё возможное, чтобы защитить свой титул.

"У меня сетка хорошая, буду играть с победителем квалификации. Сегодня я уже первый раз потренировался на центральном корте, мне всё понравилось. Я люблю этот город. Когда я узнал, что в Нур-Султане вновь пройдёт турнир, моей радости не было предела. В прошлом году за шесть недель вы сотворили невозможное. Это был один из лучших ATP 250 в закрытых помещениях, в которых я участвовал. Жду не дождусь своего первого матча. Все люди очень дружелюбные, и я не могу дождаться, когда сыграю перед ними", – сказал Милман.

В парном разряде вторая пара турнира – казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов – в первом круге сыграют против австралийцев Мэтью Эбдона и Джеймса Дакворта. Другим казахстанцам – Дмитрию Попко и Тимофею Скатову –  будут противостоять лидеры посева – мексиканец Сантьяго Гонсалес и аргентинец Андрес Молтени. Александр Бублик в дуэте с россиянином Даниилом Голубевым на старте сразится с испанцем Хауме Мунаром и австралийцем Марком Полмансом.

Генеральные спонсоры турниров Astana Open ATP250/WTA250: Kazzinc, ForteBank.
Официальные партнеры: The Ritz-Carlton Astana, Aqua Rossa, MasterCard, Technogym.

Новости партнёров