Британская газета The Independent опубликовала статью, в которой предрекает Астане большое туристическое будущее. Несмотря на то что многие европейцы никогда не слышали о казахстанской столице, она уже становится популярной среди путешественников, считает автор публикации Хлоя Фаранд.

Астана расположена не так далеко от Европы, имеет футуристический вид и богатую историю. Она может стать одним из самых популярных мест для путешествий в мире, пишет издание.

Автор называет Астану центрально-азиатским Сингапуром и подробно рассказывает о достопримечательностях столицы Казахстана.

"Для Правительства Казахстана ЭКСПО – это возможность разместить Астану на карте мира и продолжать привлекать туристов со всего мира. Но в Астане, которая находится в семи часах от лондонского аэропорта "Хитроу", есть много других вещей, которые стоит увидеть", – пишет автор.

Астана во многом привлекает туристов своей архитектурой, в которой сочетается старое и новое. В обзоре путешествий, написанном для The Independent в 2010 году, Астана описывается как город, "вырастающий из ниоткуда".

"Вы летите часами над пустотой, и вдруг внезапно, без каких-либо намеков на фермы или пригород, появляется он: президентский дворец, голубоглазый вариант Белого дома Америки, а за ним – Пирамида мира (некоторые блогеры сравнивают её с устройством для общения с инопланетянами) и Байтерек – смотровая площадка высотой 318 футов", – говорится в нём.

Как пишет британское СМИ, Астана является открытой дверью для знакомства с Казахстаном – самой большой в мире страной, не имеющей выхода к морю. Казахстан, расположенный между Европой и Азией, имеет сложную и богатую историю, уникальную и аутентичную культуру и ландшафты, где встречаются восток и запад, отмечает автор статьи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter