Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Астана и Бишкек обсудили вопросы поставок продукции военного назначения

Накануне делегация Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК посетила с рабочим визитом Бишкек.

Казахстанские предприятия оборонно-промышленного комплекса могут поставлять в Кыргызстан продукцию военного назначения. Накануне делегация Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности посетила с рабочим визитом Бишкек, где был проведён ряд встреч с руководителями военных ведомств и министерств, сообщает МИА "Казинформ.

В ходе визита министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов встретился с председателем Государственного комитета по делам обороны Кыргызстана Мирбеком Касымкуловым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере оборонной промышленности, налаживания межзаводской кооперации, а также перспективы взаимных поставок продукции военного назначения.

Казахстанская делегация предложила сотрудничество в сфере обслуживания авиатехники – ремонта вертолётной техники, а также продукцию и услуги оборонных предприятий РК для силовых министерств и ведомств Кыргызской Республики.

В ходе беседы с министром по чрезвычайным ситуациям КР Кубатбеком Бороновым обсуждалась возможная поставка многофункциональных вертолётов казахстанского предприятия ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" для нужд МЧС Кыргызской Республики. Казахстанские предприятия оборонно-промышленного комплекса могут поставлять в Кыргызстан продукцию военного назначения, включая продукцию лёгкой промышленности. К примеру, казахстанская компания ТОО "Таразкожобувь" имеет возможность поставить военную обувь для личного состава МЧС КР.

Также казахстанская делегация предложила сотрудничество кыргызским партнёрам в совместном использовании казахстанских космических систем в интересах органов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики. Предложенное сотрудничество в космической сфере предполагает обмен информацией и опытом в области дистанционного зондирования Земли, а также подготовку кадров в области космической деятельности, отмечает пресс-служба МОАП РК.

Также, по информации Генерального штаба Вооружённых сил Кыргызстана, состоялась встреча казахстанского министра с начальником Генштаба Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиевым. Стороны обсудили вопросы состояния военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном и отметили положительную динамику развития сотрудничества, отмечается в сообщении.