Яркую жёлто-красную экипировку фанатов "Галатасарая" на входе на "Астану-Арену" было видно издалека. На выездной матч групповой стадии ЛЧ-2015 восемь болельщиков турецкой команды приехали в Астану, преодолев, без малого, 5000 километров. 

"Для нас, фанатов "Галатасарая", это был самый длинный перелёт в истории клуба в рамках европейского турнира. Но за любимым клубом мы готовы ехать в любой конец света", - сказал турецкий бизнес Менидин Тюльмаз.

Завидев фотокамеру, фанаты "Галатасарая" тут же развернули баннер, который они подготовили специально к матчу.

Как объяснили стамбульские парни, надпись на полотне означает большую любовь и преданность фанатов своему любимому клубу. Они сразу заявили, что их команда приехала в Казахстан только за победой.

"Мы фавориты группы. Я уверен, что наша команда одолеет новичков этой стадии Лиги чемпионов", - сделал прогноз другой фанат "Галатасарая" Мехмед.

Примерно за полтора часа до начала матча фанаты "Астаны" стали подтягиваться к стадиону. В это же время к стадиону подъехал клубный автобус "Астаны". 



Перед входом зрителей тщательно досматривали полицейские. Пластиковые бутылки с напитками у болельщиков изымали для исключения инцидентов на стадионе. 

Приобрести напитки и еду болельщики могли только на стадионе. Причем, по правилам УЕФА, чай, кофе и колу здесь разливали в стаканчики. Общепит на "Астане-Арене" отдан в распоряжение одной из самых известных компаний по производству фаст-фуда.

Примерно за полчаса до матча чаша стадиона стала быстро заполняться. А к стартовому свистку на стадионе не осталось ни одного свободного места.

Надо отметить, что на этот раз поклонники казахстанского клуба игры "болели" очень организовано - пускали "волну", дружно выкрикивали "Астана" и зажигали фонарики на мобильных гаджетах.

Благодаря их поддержке, "Астана" смогла вырвать волевую ничью у именитого соперника, преподнеся неприятный сюрприз "Галатасараю".        

 

   

     

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter