Непростой для "Астаны" выдалась гонка OiLibya Rally du Maroc, которая проходила по территории одноименной страны с 3 по 9 октября, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Общая протяженность ралли-рейда была почти 2300 км. На первом этапе соревнования пилоту Денису Березовскому и штурману Игнату Фалькову удалось замкнуть тройку лидеров. Но последующие дни гонки испытывали казахстанский экипаж на прочность. Постоянное устранение технических неполадок боевого Nissan Patrol заставили поволноваться не только самих спортсменов, но и весь персонал технической помощи.

Крайне важным для команды Astana Motorsports было проехать всю дистанцию пути заключительного этапа ралли в Марокко. С большими трудностями, связанными с временами выходящим из строя двигателем, гонщики финишировали.

"Учитывая два пропущенных дня, нам жизненно важно было пройти весь участок от начала и до конца и финишировать, что мы и сделали - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Денис Березовский. – Это дает нам необходимые позиции в таблице ФИА. Мы получаем свои необходимые 16 очков. И Astana Motorsports становится новым Чемпионом мира. Ура!"

Напомним, что в этом году Кубок мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация) состоит из 10 этапов, 9 из которых уже прошли по территориям России, ОАЭ, Катара, Египта, Италии, Испании, Венгрии, Польши и Марокко.

Свой путь к досрочной победе Astana Motorsports начала с «золота» в категории стандартных автомобилей в бахе "Россия Северный Лес". Ещё дважды в течение сезона Денис Березовский и Игнат Фальков становились победителями гонок в Венгрии и Польше.

Отметим, что в 2008 году Денис Березовский вместе с лидером команды Astana Motorsports Артуром Ардавичусом выиграли Кубок мира по ралли-рейдам в классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийный моделей).

Десятый этап Кубка мира по ралли-рейдам 2015 состоится в Португалии 22-24 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter