В мае этого года цена на услуги ассенизаторов Павлодара резко поднялась. Сразу на 100%. Недоумевающие жители частного сектора Павлодара заподозрили их в сговоре.

Увеличение стоимости вывоза нечистот услугодатели объясняли просто. Им запретили сливаться в черте города, и они вынуждены ездить на очистные сооружения. А это в 25 км от Павлодара. Отсюда увлечение расходов на ГСМ.

"В ходе проведения расследовании были изучены материалы дела. Выяснилось, что местом слива в договорах с горводоканалом определены очистные сооружения", - сообщила руководитель отдела расследования и правового обеспечения Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Павлодарской области Дария Кажибекова.

А значит, бесконтрольный сброс нечистот в городскую канализацию был незаконным. Как незаконно и увеличение стоимости услуг ассенизаторов, сообщает корреспондент informburo.kz.

Напомним, в августе частные предприниматели Павлодара, оказывающие ассенизаторские услуги заявили , что им навязывают кабальные условия работы. По словам одного из них, акимат запрещает им сливать нечистоты в городской черте, а вот госмашинам это разрешено.

"Мы часто видим, как заезжают госмашины и сливают нечистоты в городе. Почему им можно, а нам запрещают?" - возмущался частный предприниматель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter