Ассамблея народа Казахстана объявила об организации помощи пострадавшим от пожаров в Костанайской области

В Домах дружбы регионов работают оперативные штабы по сбору денежных средств и необходимых вещей.

В связи с напряжённой пожарной обстановкой в Аулиекольском районе Костанайской области и эвакуацией населения из нескольких населённых пунктов Ассамблея народа Казахстана объявляет об организации помощи пострадавшему от пожаров населению , говорится в распространённом заявлении.

"4 сентября в Домах дружбы Нур-Султана, Алматы, Шымкента и областей на базе центров волонтёрства будут развернуты оперативные штабы по сбору денежных средств и необходимых вещей. По поступающей информации, эвакуированные жители обеспечены продуктами питания, медицинскими препаратами и спальными принадлежностями. По предварительной оценке, пострадавшие будут нуждаться в восстановлении домов, подворий, одежде и обуви", – говорится в сообщении.

В приоритете – сбор денежных средств, которые необходимо перечислять на открытый для пострадавших расчётный счет, карта Каспи привязана к номеру телефона 8 747 482 64 49.

Координирует работу РГУ "Қоғамдық келісім".

По вопросам сбора гуманитарной помощи (одежда, продукты, средства гигиены, постельное белье) обращаться по тел: 8-705-558-05-08 – Рамазанова Наталья Сергеевна, руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Управления общественного развития акимата Костанайской области.

Лесные пожары в Костанайской области начались днём 2 сентября и перекинулись на населённые пункты. По последним данным МЧС РК, огонь повредил и уничтожил 108 строений, 10 человек получили травмы и ожоги, один погиб. Тушение пожара продолжается.


Читайте также:


Новости партнеров