Глава Минобразования Аслан Саринжипов заявил, что не будет менять своего мнения относительно высказываний о лоббировании депутатом Мажилиса Перуашевым интересов частных вузов.

"Поскольку вопрос теперь перешёл в правовую сферу, я имею право не комментировать этот вопрос. Компетентные органы разберутся. Но свое мнение я сохранил. Всё, что высказал, я подтвердил", - сообщил журналистам Саринжипов в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента РК.

Напомним, что следственный департамент МВД РК начал досудебное расследование по заявлению депутата Мажилиса Парламента РК Азата Перуашева по статье "Публичное оскорбление депутата Парламента Республики Казахстан при исполнении им депутатских обязанностей или в связи с их исполнением, с использованием средств массовой информации".

Ранее при обсуждении поправок в некоторые законодательные акты по вопросам образования в Мажилисе вспыхнула полемика между депутатом партии "Акжол" Азатом Перуашевым и министром образования и науки Асланом Саринжиповым. Последний обвинил депутата в лоббировании интересов частных вузов. В ответ Азат Перуашев попросил спикера мажилиса обратиться в Генеральную прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter