Министр сельского хозяйства Казахстана Аскар Мырзахметов назначен заместителем премьер-министра, сообщила пресс-служба Акорды.

"Назначить Мырзахметова Аскара Исабековича заместителем премьер-министра Республики Казахстан – министром сельского хозяйства Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности", - говорится в указе главы государства.

Также премьер-министр РК Карим Масимов на очередном заседании Правительства возложил обязанности по вопросам комиссии по земельным реформам на Аскара Мырзахметова.

"Надо подумать о распределении обязанностей внутри. Эти вопросы надо перераспределить. И я думаю, что комиссию по земельной реформе, которую мы по поручению главы государства вели, надо передать Аскару Мырзахметову", - поручил Масимов.

Он отметил, что следующее заседание пройдет совместно с Бакытжаном Сагинтаевым, но после этого организацию совещаний Мырзахметов должен взять на себя.

"У вас портфель поручений большой, - обратился Масимов к Сагинтаеву. – У вас есть чем заниматься, вам надо исполнять то, что глава государства ещё поручил", - заключил премьер-министр.

Мырзахметов в разное время был первым заместителем председателя партии власти "Нур Отан", министром сельского хозяйства, акимом (главой администрации) Южно-Казахстанской области.

6 мая Мырзахметов этого года был назначен на должность министра сельского хозяйства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter