Аскар Муратулы стал председателем правления "КазАвтоЖола"

До этого назначения он занимал должность заместителя акима Акмолинской области.

Аскар Муратулы назначен председателем правления АО "НК "КазАвтоЖол", сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Аскар Муратулы / Фото пресс-службы МИИР

Аскар Муратулы родился в 1976 году. Окончил Восточно-Казахстанский технический университет по специальности экономика и менеджмент на транспорте, Казахский автомобильно-дорожный университет имени Гончарова, где получил специальность инженер по строительству автомобильных дорог и аэродромов. 

В 1998-2002 годах работал ведущим специалистом в Министерстве транспорта и коммуникаций, был главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления Комитета автомобильных дорог.

Работал директором Костанайского, Карагандинского, Павлодарского областных филиалов РГП "КазахАвтоДор". В 2007-2012 годах – заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы, эксперт Министерства транспорта и коммуникаций  РК, заместитель начальника инспекции финансового контроля по Жамбылской области. В 2012-2015 годах – руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.

В 2015-2017 годах работал акимом Зерендинского района, затем вновь был назначен руководителем управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области. С апреля 2019 года занимал должность заместителя акима Акмолинской области.

Новости партнеров