Хоккейная команда Казахстана в борьбе за Кубок Наследия победила канадцев, сообщает пресс-служба ХК "Барыс".

Счёт в конце первого периода был 3:0 в пользу Казахстана. Во втором периоде канадцы забросили две шайбы в ворота казахстанцев и пропустили ещё одну. Игра завершилась серией послематчевых бросков со счётом 5:4 в пользу команды Казахстана. Победный буллит – на счету Аскара Мамина.

Аскар Мамин с 2008 года является президентом Казахстанской федерации хоккея с шайбой.

"Кубок Наследия выигрывает команда Казахстана со счётом 5:4 по буллитам! Поздравляем!" – сообщается на странице Посольства Канады в Facebook.

На лёд в составе команд вышли Чрезвычайный и Полномочный посла Канады в РК Шон Перри Стайл, первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин и звёзды хоккея – Кен Драйден, Игорь Ларионов, Брайан Пропп, Сэмми Джо Смол, Билли Бриджес, Сергей Немчинов и другие.


Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Матч Кубка Наследия прошёл 21 мая в ледовом дворце "Барыс Арена". Команды встретились в рамках Дня канадского хоккея. Мероприятие является частью официального празднования 150-летнего юбилея Канады, 25-летия канадско-казахстанских дипломатических отношений, а также 60-летия хоккея в Казахстане.


Фото пресс-службы ХК "Барыс"

В начале праздника свои двери открыла уникальная экспозиция, половина которой рассказывает об истории казахстанского хоккея, а во второй были представлены оригинальные экспонаты, привезённые из "Зала хоккейной славы" в Торонто, в числе которых оказались и игровые свитера легендарных хоккеистов Казахстана.


Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Затем гости праздника, болельщики и любители хоккея смогли продегустировать в холле арены традиционные канадские блинчики с кленовым сиропом. Самым большим счастливчикам удалось получить завтрак из рук Аскара Мамина, Игоря Ларионова, Кена Драйдена и других известных гостей.

Во время перерывов для болельщиков проходили розыгрыши ценных призов, среди которых были две оригинальные канадские шубы.

Все деньги, вырученные от продажи входных и лотерейных билетов на День канадского хоккея, будут направлены на поддержку детского хоккея в Казахстане, отметили в пресс-службе ХК "Барыс".

На Дне канадского хоккея в Астане также выступила известная канадская рок-группа The Sheepdogs.

Впервые День канадского хоккея в Астане состоялся в 2016 году, тогда со счётом 6:5, также в серии послематчевых буллитов, победу одержала сборная Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter