Премьер-министр РК Аскар Мамин провёл заседание Государственной комиссии по модернизации экономики, сообщается на сайте главы Правительства.

На совещании рассмотрели вопросы реализации крупных промышленных проектов на базе бывшего завода резинотехнических изделий в городе Сарань.

"В частности, планируется организация сборки автобусов и спецтехники марки Yutong. Объём инвестиций в проект составит 22 млрд тенге, проектная мощность предприятия – 1200 автобусов и 500 единиц спецтехники и спецтранспорта в год", – сообщили в пресс-службе главы Кабмина.

Одновременно наладят производство автомобильных шин марки Doublestar. В проект планируют инвестировать 56 млрд тенге и ежегодно производить 3 млн шин для легкового транспорта и 500 тысяч шин для коммерческой техники.

Также на площадке завода резинотехнических изделий создадут комплекс готовых производственных помещений (Ready Built Factory) для реализации малыми предпринимателями индустриальных проектов, в том числе комплектующих и компонентов.

"Участники заседания также рассмотрели вопросы оказания государственной поддержки инвесторам агрохолдингов Северо-Казахстанской и Костанайской областей, реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, деятельности предприятий обрабатывающей промышленности и другие", – сообщили в пресс-службе Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter